Обучение
ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ТАНЦОРОВ
Итак, представляем вам пятиступенчатую программу подготовки танцоров хастла :)

Программа рассчитана на людей «с нуля» и включает подготовку танцоров от самых азов хастла до уровня ассистентов преподавателей. Алгоритм обучения включает в себя 5 последовательных курсов различной направленности:
1. Начинающая группа, хастл.
Знакомство с азами хастла, изучение принципов ведения и следования в паре, базовые фигуры танца – все это дает танцору минимальный уровень, необходимый для начала посещения дискотек и исполнения хастла с различными партнершами.
2. Продолжающая группа, хастл.
Основная цель группы – расширение набора фигур от простого к сложному, работа над музыкальностью и комфортным взаимодействием в паре, более глубокий по сравнению с начинающей группой разбор технических моментов танцевания. К концу этого этапа ученики уже могут попробовать себя в качестве участников соревнований.
3. Конкурсная группа, хастл (Д-класс).
Конкурсная группа для Д-класса – это следующий этап в танцевальном развитии учеников клуба. Основные акценты программы – техническая чистота и безошибочность исполнения, четкость и однозначность взаимодействия, яркие элементы, музыкальность, эмоциональность и зрелищность танца.
4. Базовая группа, дискофокс
После полугода занятий большинство учеников накапливает достаточный танцевальный и технический опыт для перехода на более сложный вариант исполнения хастла – дискофокс. В рамках базовой группы по дискофоксу разбираются общие технические вопросы и вопросы взаимодействия в паре при танцевании на 3 счета, набор фигур с прошлых курсов «перекладывается» на дискофокс и дополняется новыми, специфическими элементами.
5. Конкурсная группа, дискофокс (С-класс).
Наиболее высокая ступень обучения в клубе включает в себя целенаправленную подготовку танцоров к соревнованиям по С-классу. Большой объем отработки общетанцевальных и специфических для дискофокса навыков, работа над динамикой, акцентированностью, физподготовкой и индивидуальной хореографией, подготовка быстрых и медленных композиций, акробатика и линейные связки – все это включено в программу конкурсной группы для С-класса.
(взято с доработками отсюда)